Два плёсских дома

С целью знакомства с Плёсом и его жизнью мы предлагаем отправиться на соседнюю улицу. Зачем? В одном месте, на расстоянии вытянутой руки друг от друга расположены два знаменитейших плёсских дома.

Дом 1: Частная галерея художника Льва Николаева.

Творчество художника неизменно представлялось на московских, российских, всесоюзных, международных и персональных выставках. Сегодня его картины находятся в галереях, частных коллекциях России и многих стран мира.

В галерее можно посмотреть работы, а также приобрести понравившиеся картины. Художник предлагает также гостям попробовать силы в пастельной живописи. Наш мастер-класс займет не больше 20 минут, но подарит невероятные ощущения соприкосновения с искусством.

Дом 2: Дом-мастерская ювелира Д.В. Голубева.

Голубев Дмитрий Владимирович, член Союза художников России, профессиональный художник-ювелир, на счету которого множество авторских выставок.

Посетив мастерскую можно увидеть процесс изготовления авторские ювелирных работ и поучаствовать в нём или приобрести уникальные украшения разных стилей: от классических форм до авангарда.

Дом, в котором располагается мастерская, когда-то принадлежал купцу И. Ф. Фомичёву, с которым во время своих приездов в Плёс близко общался И.И. Левитан. Художник был здесь частым гостем.

Экскурсии:

Стоимость экскурсии в галерею художника Льва Николаева — 2000 руб., в мастерскую ювелира Голубева — 2500 руб.

Количество участников от 1 до 10 чел.

Бронировать экскурсию необходимо за 2 дня до даты визита.